INMIGRANTES BASADOS EN UN EMPLEO


Cada año fiscal entre  15 de octubre y 30 de septiembre, se facilitan bajo las provisiones de la ley de Inmigración estadounidense, cerca de 140.000 visados de inmigrantes basados en un empleo.Esta categoría está dividida en cinco categorías  de preferencia
Cónyuges e hijos pueden acompañar o reunirse con inmigrantes basados en un empleo.
Las categorías de visados basadados en un empleo son las siguientes


1) Primera preferencia (EB-1) Trabajadores prioritarios


El solicitante del E-1 debe tener una solicitud de Inmigranción para Trabajadores Extranjeros aprobada( formulario I-140), presentada ante el USCIS. No se necesita un certificado de trabajo para ningún subgrupo de trabajadores prioritarios. Dentro  de esa categoría, hay tres subgrupos conocidos como


a)Personas con una habilidad extraordinaria

b)Destacados profesores e investigadores

c)Ejecutivos o gerentes de  multinacionales

2) Segunda Preferencia (EB-2): Profesionales detenedores de un título de posgrado y personas con habilidad excepcional.


En esta categoría, el solicitante del visado E-2 debe tener un certificado de trabajo aprobado por el Ministerio de Trabajo; el nivel de inversión debe ser suficiente para justificar la presencia del trabajor en los Estados Unidos, lo que significa que  el empleador estadounidense debe presentar el formulario de petición  I-140(Petición para Trabajadores Extranjeros), a favor del solicitante. Los solicitantes pueden pedir una dispensa ( exención)de la oferta y del certificado de trabajo, si la dispensa resulta ser de interés nacional. Dentro de esta categoría, hay tres subgrupos conocidos como:


a) Profesionales detenedores de un título posgrado

b)Personas con habilidad excepcional

3) Terecera Preferencia (EB3) Trabajadores Especializados, profesionales, y trabajadores no especializados(otros trabajadores)


En esta categoría, el solicitante del visa (EB3) debe tener aprobado  el formulario I-140,  petición para trabajadores extranjeros, presentado por su empleador  potencial. Aquellos trabajadores generalmente requieren un certificado de trabajo aprobado por el Ministerio de Trabajo. Dentro de esa categoría, hay tres subcategorías, conocidas como:


a)Trabajadores Especializados

b) Trabajadores Profesionales

c)Trabajadores No Especializados(otros trabajadores) 


4)Cuarta preferencia(EB-4) ciertos inmigrantes especiales

Para solicitar un  visado cuarta preferencia E4, el empleador debe presentar una petición para Amerasiático, viuda, viudo, o el formulario I-360 Inmigrantes Epeciales, con la excepción de ciertos trabajadores o empleados anteriores del gobierno estadounidense en el extranjero. Los siguientes inmigrantes especiales son eligíbles para el visado  cuarta preferencia

• Trabajadores religiosos
• Locutores
• Traductores Iraquís/Afgananos
• Iraquís que asistieron a los Estados Unidos

• Empleados de organizaciones internacionales

• Médicos

• Miembros de las fuerzas armadas

• Empleados de la zona del canal de Panama

• Empleados retirados de la OTAN 6

• Cónyuges e hijos de empleados fallecidos de la OTAN- 6

5) Quinta Preferencia EB5 Inversionistas


La categoría E5 proporciona un método para obtener la residencia permanente para extranjeros que inverten dinero en Estados Unidos. Para calificar, un extranjero debe invertir, sin préstamo, 1.000.000 dolares(US); o 500,000 dólares(US) en una area con alto desempleo o una area rural, considerada  area de empleo designada .
Las categorías de inmigrante inversionista son las siguientes


a) Creación de empleo fuera de la área designada c5

b) Creación de empleo en una área rural designada/area de alto desempleo T5

C) Programa piloto en una área no designada R5

d) Programa piloto en una área designada I5

FacebookTwitterGoogle+