Basado en el Parentesco

Si desea hacerse residente permante legal mediante un familiar ciudadano estadounidense o residente permanente, su familiar  deberá patrocinarle y provar que tiene bastantes ingresos o recursos para  sostenerlo en Estados Unidos. Para  que su familiar pueda obtener una tarjeta verde(residencia permanente), Ud debe empezar por rellenar el formulario I-130 , Solicitud para Familiar Extranjero, que establece el lazo familiar que existe entre Ud  y su familiar. Aveces el I-130 puede ser rellenado junto con una aplicación para residencia permanente, oficialmente conocida como formulario I-485,Solicitud para Registrar Residencia  Permante o Ajuste de Estatus

FAMILIARES INMEDIATOS  DE UN CIUDADANO ESTADOUNIDENSE ELÍGIBLES

Los tipos de visa para familiares inmediatos, son los siguientes:
IR-1 Cónyuge  de un ciudadano Americano
IR-2 Hijos solteros  menores de21años
IR-3 Huérfano adoptado en el extranjero por un ciudadano estadounidense
IR-4 Huérfano adoptado en Estados Unidos por un ciudadano estadounidense
IR-5 Padres de un ciudadano estadounidense menor de21años
Los Familiares inmediatos tienen una prioridad especial de inmigración y no tienen que esperar  turno paraque un número  de visado este disponible para inmigrar, ya que el número de visa para estas categorias  es ilimitado.

OTROS MIEMBRO DE FAMILIA

• Primera Preferencia(F1) Hijos e hijas  solteros, adultos ( 21 años o mayores) de un ciudadano estadounidense

• Segunda Preferencia (F2)Cónyugues de  detenedores de una tarjeta verde(Green Card), hijos solteros (menores de 21 años) de un residente permanente

• Tercerea Preferencia (F3)Hijos e hijas adultos casados de un residente permanente

• Cuarta Preferencia (F4) Hermanos y hermanas de un ciudadano estadounidense adulto y sus cónyugues y hijos menores, el ciudadano estadounidense debe tener por lo menos 21 años

FacebookTwitterGoogle+